В Лениногорске из горящей квартиры спасены три человека

Три человека были спасены вчера из горящей квартиры, расположенной в одном из домов по улице Чайковского, сообщается на сайте ГУ МЧС России по РТ.

1

Фото с места происшествия.

Сообщение о горении поступило в 10:51. Пожар был ликвидирован в 11:15. Его площадь составила 25,5 квадратных метра. Причина устанавливается. Пострадавших нет. К ликвидации последствий происшествия привлекались 27 человек и 10 единиц техники.

В одном из сообществ “ВКонтакте” появились подробности от очевидца события.

2

ОБНОВЛЕНИЕ! Произошло горение имущества в двухкомнатной квартире на 2 этаже пятиэтажного жилого дома. Сообщение о пожаре поступило от соседей в 10:51, так как хозяйки дома не было, но дверь она оставила открытой.

К месту вызова были высланы противопожарные расчёты, службы городских электросетей, ЭПУ «Лениногорскгаз», ОВД Лениногорского муниципального района, бригада «Скорой помощи».

На месте пожара сложилась следующая обстановка: происходило интенсивное выделение дыма из окон и двери квартиры на 2 этаже, дверь в квартиру после выхода хозяйки оставалась открытая,  что способствовало сильному задымлению во всём подъезде. На балконах 4 и 5 этажа находились люди, которые просили о помощи. После удаления дыма из лестничной клетки пожарные по лестничным маршам вывели на улицу жильцов. С 4 и 5 этажей огонеборцами спасено 3 человека, а 15 жильцов дома вышли по лестничным маршам самостоятельно.

Одновременно с эвакуацией людей пожарные проводили тушение возгорания в квартире на 2 этаже с помощью пожарной выдвижной трёхколенной лестницы с противоположной стороны дома. Также огнеборцы осуществляли защиту от огня смежных помещений со стороны лестничной клетки. Установить во дворе дома пожарную автолестницу не представилось возможным из-за припаркованных частных автомобилей и близко к дому растущих деревьев. Погибших и пострадавших нет.

В 11:10 удалось ликвидировать открытое горение. В результате пожара выгорел зал, спальная комната и балкон в двухкомнатной квартире на площади 26 квадратных метров. Предварительная причина пожара: нарушение правил монтажа электрооборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 9 =