Два лениногорца продавали нелегальный алкоголь

Специалисты Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ совместно с сотрудниками отдела МВД России в Лениногорском районе установили факт реализации жителями города алкогольной продукции производства Республики Казахстан, не маркированной акцизными марками.

1

Изъятая продукция была направлена для проведения экспертных исследований, в ходе которых было установлено, что водка «PARLAMENT» и водка «Кристалл Пшеничная», коньяк «Казахстан» и «Бий» не соответствуют ГОСТу. Следовательно, вышеуказанная алкогольная продукция не соответствует требованиям безопасности для жизни и здоровья человека при употреблении в пищевых целях.

В отношении провинившихся лениногорцев А. Нуртдинова и Е. Быкова были возбуждены уголовные дела по факту перевозки в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору.

Для принятия решения материалы уголовных дел были направлены в Лениногорский городской суд. Приговором граждане были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 11 =