Многодетной семье Ситр подарили дом и многое другое

Многодетная семья Ситр, глава семейства Ильдар и 9 детишек, у которых в августе этого года от онкологического заболевания умерла мама, получили ощутимую помощь через благотворительный фонд “Шифа”: дом, мебель, бутовую технику и многое другое.

1

Напомним, самому старшему из детей, Давиду, 17 лет, самой младшей, Элеоноре, 5 месяцев. Остальные ребята – Рувим, Зарина, Руфина, Рахиль, Иосафат, Айдар, Самир – практически погодки.

Семья оказалась в очень сложной жизненной ситуации. До недавнего времени они проживали в селе Тимяшево Лениногорского района в полуразрушенном доме, уже непригодном для жизни. Единственный в семье старенький автомобиль “ВАЗ-2110” был не на ходу. Выполнить все ремонтные работы своими силами глава семейства Ситр был не в состоянии в связи с финансовыми трудностями – все денежные средства в основном тратились на лечение супруги.

С 2009 года Ильдар работал токарем в ООО «ТМС – Буровой сервис». А после смерти жены в сентябре оформил декретный отпуск по уходу за младшей дочерью. Семья хоть как-то пыталась наладить свой повседневный быт, но сделать это в сложившихся обстоятельствах было не так-то просто. За помощью в благотворительный фонд «Шифа» обратилась бабушка детей.

2

Дом, купленный для семьи Ситр обществом “СпецСтройСервис” и фондом “Шифа”, а также автомобиль, подаренный гендиректором ООО “Медтехника” Г. Муллиным.

Уже на следующий день фонд организовал акцию по оказанию помощи семье. Были приобретены стиральная машина и электромясорубка, силами ООО «Контакт-С» проводились работы по ремонту кровли в старом доме. Лениногорским карт-клубом был полностью отремонтирован автомобиль.

Большую поддержку оказали приглашённые региональные телеканалы, сюжеты которых вызвали огромный интерес и волну помощи от общественности. Был организован сбор денежных средств, а также вещей. Неравнодушных людей оказалось очень много. С первого дня потянулся большой поток различной помощи. Люди не просто отдавали какие-то вещи из своего личного обихода, но и специально покупали абсолютно новое, стараясь хоть чем-то помочь детям, а кто-то помогал и просто советом, добрым словом.

3

Новая кухня для большой семьи. Подарок от мебельной фирмы “Саяр”.

К великому удивлению и радости семейства Ситр житель Нижнекамска, генеральный директор предприятия «Медтехника» Геннадий Муллин, откликнулся на призыв о помощи и подарил многодетной семье, которая осталась без мамы, семиместный автомобиль «Лада Ларгус».

А в день празднования одного из самых важных мусульманских праздников ураза-байрам Лениногорской мечетью «Ихлас», местными верующими мусульманами, самарским фермером было преподнесено мясо жертвенных животных.

Так как ремонт жилья в Тимяшево требовал длительного времени, а до холодов оставалось совсем немного, попечительским советом фонда «Шифа» совместно с руководством ООО «СпецСтройСервис» было принято решение о приобретении для семьи дома в черте города Лениногорска. Это тоже стало большой неожиданностью для всех членов большой семьи.

4

Мебель, ковры и бытовая техника приобретены на средства, присланные жителями России и зарубежья.

– Звонила бабушка из Норвегии, говорит, у неё внук и внучка – татары, перевела на карту 6 тысяч рублей. Всем жителям Нижнекамска, Набережных Челнов, Казани, Елабуги, Бугульмы, Альметьевска, Лениногорска и других городов – большое спасибо, они собрали и лекарства, и одежду, и детское питание, канцтовары, постельное бельё, приносили продукты длительного хранения. Семья из Нижнекамска приезжала, привезли нам детское автокресло. Я всем очень благодарен, соседи, друзья удивляются тому, что нам незнакомые люди помогают, что так много отзывчивых людей. Особенно поблагодарить, конечно, хочу Бадрутдинова Сирина Рашидовича. Это удивительный человек, добрый и бескорыстный, – рассказывает Ильдар.

Сегодня многодетная дружная семья Ситр проживает в добротном, тёплом доме с хорошей внутренней отделкой. Собранные денежные средства пошли на обустройство жилища и приобретение мебели. Жизнь семьи немного наладилась и идёт своим чередом, дети ходят в школу и училище, а житейские проблемы не дают склонить голову. Как говорит Ильдар, этот этап в жизни заставил его поверить в людей, в то, что мир полон доброты, и она не имеет границ.

5

Благотворительный фонд «Шифа» и семья Ситр выражают искреннюю благодарность и признательность всем откликнувшимся и оказавшим посильную помощь: генеральному директору группы компаний ООО «ЗТСО «Медтехника» Муллину Г.Н., коллективу «ТМС-Буровой сервис», руководителю мебельного производства «Саяр» Хамидуллину Р.А., руководителю магазина детских товаров «Алтыным» Хамидуллиной Г.Н., директору магазина «Альбатрос» Садыковой Г.Р., председателю совета директоров группы компаний «СЭНК» Балоевой Н.Ю., домохозяйкам Валиахметовой Э., Морозовой Ю.Ибатуллиной А., работникам ОАО «Нижнекамск-Шина», директору ГАОУ СПО «Лениногорский политехнический колледж» Шамсутдинову Р.А., МАУО «Надежда», магазину «Канцбург», ОАО «Танеко», Спортивно-оздоровительному комплексу «Шифа», Торговой сети «Шифа», руководителю компании «Окна 21 века» Купцову А.А. и менеджеру Калининой О.В., Благотворительному фонду Хайруллина, Госсовету РТ и всем неравнодушным жителям Татарстана, нашей страны и зарубежья.

Такая солидарность сотен людей в помощи друг другу в сложную минуту не может оставить никого равнодушным и говорит о том, что вместе мы можем сделать очень многое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + одиннадцать =