За гибель ребёнка под мешком удобрений осудили агронома

Вынесен приговор по делу о гибели 8-летнего мальчика, которого придавило мешком с удобрениями, весившим около тонны, на территории отделения ООО «Агрофирма «Лениногорская» в селе Старый Иштеряк. Виновным в трагедии  Лениногорский городской суд признал главного агронома агрофирмы Фаниса Шайхутдинова.

1

По версии следствия, 19 сентября 2014 года на территорию сельхозпредприятия поступили более 40 тонн удобрения, расфасованного в 48 мешков. Главный агроном Шайхутдинов, согласно должностным инструкциям, должен был обеспечить его правильное размещение на складе, однако вместо этого поручил рабочим выгрузить удобрение в 30 метрах от хранилища. При этом укладка химикатов не соответствовала предъявляемым стандартам.

В результате вечером 20 сентября на месте складирования удобрений стали играть двое мальчиков. Один из них, восьмилетний Ренат Галимов, попытался пролезть в зазоры между мешками и случайно пошатнул один из них, который упал на него. В результате ребёнок скончался.

Приговором суда Шайхутдинову назначено наказание в виде года ограничения свободы. Хотя часть 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) предусматривает до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на тот же срок.

Такой мягкий приговор был обоснован просьбой матери погибшего мальчика. Как выяснилось, агрофирма «Лениногорская» взяла на себя расходы по погребению мальчика. Она же, по словам главы Староиштерякского сельского поселения Нашата Мазитова, оплатила коммунальные долги семьи Галимовых, в которой после смерти Рената остались ещё трое детей, а также приобрела братьям и сестре погибшего демисезонную и зимнюю одежду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + шесть =