На двух лениногорских АЗС продавали плохое дизтопливо

Проверка качества моторных топлив в Татарстане выявила две недобросовестные автозаправочные станции в Лениногорске, на которых реализовалось некачественное дизельное топливо.

1

С 10 ноября по 10 декабря 2014 года управление рационального использования топливно-энергетических ресурсов в РТ провело месячник по проверке качества реализуемых и потребляемых в республике моторных топлив на автозаправочных станциях.

Были отобраны и испытаны 1160 проб моторных топлив на 500 АЗС. По результатам лабораторных испытаний выявлено, что 53 пробы не соответствуют по отдельным показателям требованиям ГОСТа. Среди них – 2 пробы, отобранные в двух лениногорских АЗС.

Так, дизельное топливо ненадлежащего качества продавалось на АЗС № 1 (ИП Илюхин Ю.А.), что по ул. Бугульминской, и ООО “АЗС ТК” по адресу: ул. Чайковского, 19в. Ознакомиться с полным отчётом об итогах месячника можно здесь.

Владельцам этих автозаправочных станций направлены информационные письма с приложением протоколов испытаний и с рекомендациями о необходимости реализации качественных моторных топлив.

Напомним, что по итогам предыдущей подобной проверки, которая проводилась летом прошлого года, в “чёрный список” попала лишь одна лениногорская “заправка”. Об этом читайте в нашем материале здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =