Пенсионеры из Лениногорска участвовали в IT-олимпиаде

Два пенсионера из Лениногорска приняли участие во II Республиканской IT-олимпиаде третьего возраста, которая прошла на днях в Казани. В столицу съехались 109 участников из 45 муниципальных образований Татарстана.

1

Нонна Петровна.

Средний возраст олимпиадников составил 63 года. Самой старшей участницей стала жительница Лениногорска Нонна Петровна Совка (1937 г.р.), за что удостоилась специального Диплома. Дома для неё компьютер как родной, а здесь пришлось привыкать.

– Где-то методом тыка сама находила, подключила почту, перешла в “Мэйл.ру”, затем “Одноклассники”, потом установили “Скайп” дети. Теперь с Уфой, Тольятти, Казанью общаюсь, – делится своим опытом Нонна Петровна.

Евгений Борисович.

Евгений Борисович.

Её напарник Белоглазов Евгений Борисович говорит, что они получили массу положительных эмоций как от участия на старости лет в самом конкурсе, так и от многочисленных мероприятий культурной программы. Эти соревнования стали для них хорошей возможностью оторваться от привычной среды, познакомиться со своими сверстниками, обменяться контактами и научиться чему-то новому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + девять =