В Лениногорске побывал глава татарстанского парламента

17 февраля председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин побывал с рабочим визитом в Лениногорске, где посетил открывшийся после капитального ремонта политехнический колледж, а затем принял участие в отчётной сессии Совета муниципального района.

1

Осмотр нового здания Лениногорского политехнического колледжа начался с общения со студентами. Учиться сюда приезжают молодые люди не только со всего Татарстана, но и ближних регионов – Башкирии, Саратовской, Самарской областей и других. Колледж является значимым образовательным объектом, решающим проблемы профессиональной подготовки и переподготовки кадров. Особое внимание учреждению уделяет дочерняя структура «Транснефти» – ОАО «СЗМН», выделившая около 10 миллионов рублей на проведение ремонтных работ. Здесь обучается значительное число специалистов компании по 45 основным и дополнительным специальностям.

2

После посещения политехнического колледжа глава парламента принял участие в заседании районного Совета. Сессия открылась докладом главы района Рягата Хусаинова. Своё выступление он начал с информации о мероприятиях, приуроченных к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Так, в районе за каждым ветераном ВОВ закреплены руководители предприятий, медицинские, социальные работники и волонтёры. Главная цель – содействие в решении социально-бытовых проблем.

Говоря об экономических показателях Лениногорского района, Р. Хусаинов отметил, что муниципалитету удалось улучшить свои позиции по сравнению с предыдущим годом, переместившись с 14-го на 9-е место в рейтинге муниципальных образований Татарстана.

В свою очередь, Ф. Мухаметшин отметил, что основа благополучия Лениногорского района – вне аграрного сектора, но в современных условиях ситуация в сфере агропромышленного комплекса заслуживает особого внимания. Он призвал руководство района, глав сельских поселений особо обратить внимание на поддержку малых форм хозяйствования.

3

– Необходимо заинтересовывать людей, привлекать их к организации своего дела на селе, – отметил глава парламента. Он привёл примеры успешного ведения небольшого бизнеса в области сельского хозяйства, подчеркнув, что даже в сегодняшних непростых условиях предприимчивые люди обязательно добьются успеха. Надо лишь помочь им со сбытом, активнее развивать потребкооперацию. В этой связи Фарид Хайруллович напомнил, что Лениногорский район оказался в числе 16 муниципалитетов, попавших под критику президента республики Рустама Минниханова за недостаточное развитие системы потребкооперации.

Также председатель республиканского парламента обратил внимание руководства района на необходимость привести в рабочее состояние лыжные трамплины, которые когда-то использовались для проведения значимых спортивных соревнований. В завершении своего выступления он отметил, что несмотря на сложности и проблемы, у района есть заделы на перспективу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 − один =