В Лениногорске сын убил отца после совместной пьянки

1

4 марта в Лениногорске в частном доме было обнаружено тело мужчины 1959 года рождения. Экспертизой было установлено, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и перелома рёбер.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 21-летнего нигде не неработающего ранее судимого сына погибшего хозяина дома. Установлено, что преступление совершено на почве внезапно возникшей ссоры после совместного распития спиртных напитков.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ («Причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).

МВД Татарстана напоминает, что чрезмерное употребление спиртного может привести к тяжким последствиям. По статистике, каждое пятое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения, при этом большинство убийств и причинений тяжкого вреда здоровью после совместного распития напитков совершается близкими потерпевших (родственниками, друзьями, соседями).

Кроме того, пьяный человек – лёгкая добыча для уличных преступников. Во-первых, изрядно выпившие не могут оказать сопротивления, а во-вторых, не могут назвать точных примет злоумышленников, а также места и времени преступного посягательства.