Защищая мать, психически больной мужчина до смерти забил обидчика

1

В Лениногорске есть квартиры, в которых часто собираются люди, чтобы выпить. В быту их называют притонами для распития спиртных напитков.

Один из таких притонов находится на улице Степной. Всякий, кто хотел выпить в холодное время года, в любое время суток мог прийти туда без приглашения, лишь бы с собой у гостя имелась хоть какая-то выпивка.

В очередной раз, 28 ноября 2014 года, с целью употребления спиртного в этой квартире собрались 6 человек: четверо мужчин и две женщины. Когда выпивка закончилась, один из мужчин стал приставать к одной из женщин с требованием достать ещё спиртного. Получив отказ, он стал оскорблять её нецензурной бранью и размахивать перед ней руками.

В это время рядом с женщиной стоял её 30-летний сын, который вмешался в перепалку, встав на защиту своей матери. В ходе ссоры он нанёс обидчику несколько ударов кулаком и ногами по голове. От полученных телесных повреждений мужчина, в течение 2 недель не приходя в сознание, скончался в больнице.

Примечательно, что сотрудники полиции в этот вечер приехали на место происшествия не по вызову, а в рамках очередного рейда по подобным притонам. Они опоздали буквально на минуту-другую. Будучи в подъезде, они услышали громкий шум, однако, войдя в квартиру, спасти ситуацию не смогли – было уже поздно.

Что касается сына оскорблённой женщины, то он с самого детства стоит на учёте у врачей-психиатров. Ранее совершал различные правонарушения, но такое тяжкое – впервые.

Согласно заключения судебно-психиатрической экспертизы, он не мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специального типа – таков вердикт врачебной комиссии.

Суд применил к нему меры медицинского характера и назначил принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа до полного выздоровления, сообщает пресс-служба Лениногорской городской прокуратуры.