Лениногорцы нарушают ветеринарное законодательство

1

В Лениногорске допускают нарушения при продаже зоотоваров. Предприниматель Асия Гончева продаёт корма для непродуктивных животных без специальных документов, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных ветеринарно-санитарных правил – получение, хранение и реализация кормов для непродуктивных животных без ветеринарных сопроводительных документов. За допущенные нарушения индивидуальный предприниматель ответит в административном порядке.

В продолжение темы, как сообщается на официальном сайте главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ, на трассе Лениногорск-Бугульма был предотвращён случай перевозки крупного рогатого скота в количестве 22 голов за пределы Татарстана.

Скот вывозился из сельхозпредприятия «Маркс» (село Куакбаш Лениногорского района) в Оренбургскую область без ветеринарных сопроводительных документов, тем самым был нарушен ФЗ «О ветеринарии». Виновные привлечены к административной ответственности.