Лениногорец, насиловавший свою дочь, приговорён к 22 годам

1

В Верховном суде Республики Татарстан 29 апреля оглашён приговор в отношении жителя Лениногорска, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней дочери.

Приговор оглашён в отношении 36-летнего Андрея Щенникова. Он признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.5 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера, совершённые с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), и двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетней, с применением насилия и угрозой его  применения к потерпевшей).

Судом установлено, что Щенников на протяжении 2012 – 2014 г.г. в Лениногорске неоднократно совершал в отношении своей малолетней дочери насильственные действия сексуального характера.

Приговором суда Щенников признан виновным и по совокупности преступлений приговорён к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года, а также с лишением права заниматься педагогической, воспитательной и тренерско-преподавательской деятельностью с лицами, не достигшими 18-летнего возраста сроком на 6 лет. Об этом сообщает прокуратура РТ.