Глава района осмотрел состояние родников Лениногорского района

1

В рамках республиканской акции «Чистые леса Татарстана» глава района Рягат Хусаинов в сопровождении главного лесника Салиха Фазлирахманова и других осмотрел территорию родников и мест отдыха Лениногорского района.

С наступлением лета лениногорцы всё чаще выбираются отдохнуть от городской суеты на природу, но не каждый умеет отдыхать культурно. Зачастую некоторые оставляют за собой горы мусора. Посещая излюбленные места отдыха, вместо живописной природы можно увидеть мусор: стеклянная и пластиковая тара, пакеты, окурки.

2

К счастью, не все родники находятся в бесхозном состоянии. В числе осмотренных родников есть и такие, которые являются примером для подражания. На территории таких мест отдыха установлены беседки, контейнеры для сбора мусора, а предприятия, за которыми закреплены родники, обеспечивают его своевременный вывоз.

3

Нужно понимать, что закрепить каждый родник за тем или иным предприятием невозможно, да и не в закреплении дело. В первую очередь, необходимо воспитывать культуру поведения наших горожан. Больно и грустно смотреть, во что превращается живописная природа и плодородные земли нашего края. Ведь сколько в нашем районе замечательных родников, и сколько их засоряют люди!

Уважаемые горожане, активная молодёжь, руководители предприятий! Призываем вас поучаствовать в уборке родников и очистить живописные окрестности нашего города. Давайте вместе сделаем наш мир чуточку чище!

4

5

6

7

Любовь МАЙОРОВА,
пресс-центр администрации Лениногорского района