Именитые художники Татарстана подарили Лениногорску 30 картин

1

В музыкально-художественном педагогическом колледже состоялось закрытие республиканского пленэра художников Татарстана.

Пленэр стартовал 29 мая, и на протяжении двух недель художники со всей республики трудились над своими произведениями, в которых нашли отражения различные стороны жизни лениногорцев.

2

Среди знаменитых художников, рисовавших юбилейный Лениногорск, были народный художник РТ Мадияр Хазиев, заслуженные деятели искусств РТ Анатолий Пашин и Факиль Гайфутдинов, а также художники, члены Союза художников РТ из Казани, Чистополя, Джалиля, Бугульмы, Азнакаево, Альметьевска, Заинска, Актюбы.

3

В актовом зале колледжа была организована выставка работ художников. На полотнах можно увидеть красоты городского озера, лесопарковой зоны, монумент нефти и труд нефтяников и, конечно же, празднование татарского национального праздника «Сабантуй».

4

Глава Лениногорского района Рягат Хусаинов выразил благодарность художникам за участие в пленэре, за возможность донести красоту нашего живописного края до жителей и гостей города с помощью картин и вручил благодарственные письма.

5

Художники в свою очередь выступили с ответным словом и поблагодарили мэра за организацию пленэра и выразили надежду, что подобные мероприятия будут распространены по всей республике.

Проведённый пленэр подарил художникам вдохновение и написание множества живописных картин, а город обрел в подарок 30 новых произведений искусства.

6

7