В «Ландыше» прошёл фестиваль лагерей

1
На базе старейшего в составе группы «Татнефть» лагеря «Ландыш» прошел двадцатый по счету фестиваль детских оздоровительных лагерей.

Нынешний фестиваль детских оздоровительных лагерей группы «Татнефть» стал, пожалуй, самым праздничным за всю свою историю. Во-первых, сам форум в этом году прошел уже в двадцатый по счету раз. Во-вторых, принял его 60-летний лагерь «Ландыш» нефтегазодобывающего управления «Лениногорскнефть», которое, в свою очередь, отмечает 70-летие. Сам Лениногорск тоже празднует в этом году 60 лет со дня основания. Череда совпадений сделала фестиваль особенно торжественным.

Сегодня «Ландыш» – это большая, комфортная детская здравница с аккуратными двухэтажными корпусами, спортивными площадками, многочисленными скульптурами и даже собственным бассейном. Название лагеря полностью себя оправдывает – здесь много цветников и клумб. Находится комплекс в прекрасном месте – прямо между холмов, рассекаемый небольшой речушкой, так что даже за одну смену дети, выбравшись из пыльного города, набираются здесь энергии на год вперёд.

– Раньше это был обычный лагерь палаточного типа, корпуса были расположены на другой стороне реки, – рассказывает директор лагеря Ольга Нурияхметова. – Каждый год нефтяники много вкладывают в лагерь – и сил, и средств. Хотя здесь отдыхают не только дети работников нефтяных организаций.

2

В минувшую субботу в лагерь съехались команды 13 оздоровительных лагерей группы «Татнефть». Такие разные, нарядные и весёлые! И сборная «Чайки», самого крупного по численности воспитанников лагеря, и «Факела», самого молодого, – все они приняли участие в параде лагерей на концертной площадке «Ландыша». Таким образом, началось торжественное открытие фестиваля.

– Земля, на которой мы с вами находимся, самая благодатная. Отсюда начиналась поступь нефти Татарстана, – произнёс начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов. – Она в дальнейшем позволила строить города, создавать их инфраструктуру. Пусть нефть, которую мы добываем, служит нашим детям!

Спортивные состязания, которые начались после церемонии открытия, были не так важны. Главное – собраться вместе, познакомиться и показать, кто на что способен. Свои награды получили лучшие по прыжкам в длину, плаванию, бадминтону, спортивной эстафете, флорболу и броскам в кольцо, но победу всё равно одержала дружба.

Источник: http://www.kazan.kp.ru