Злостный лениногорский алиментщик может остаться без машины

1

40-летний житель Лениногорска имеет задолженность по алиментам более 200 тысяч рублей. Данная сумма накопилась за несколько лет злостной неуплаты.

Было установлено, что у должника отсутствует какое-либо имущество, на которое можно обратить взыскание. Также официально он нигде не работал. Тем не менее, судебный пристав продолжил работу по этому делу и, как оказалось, не зря.

Из районного отдела ГИБДД поступила информация о том, что у должника есть автомобиль. Накануне он приобрёл подержанную «Ладу». Машина была обнаружена, на неё наложен арест, а также выставлен запрет на регистрационные действия. Авто оставили на ответственное хранение должнику.

Уже на следующий день мужчина прибыл в отдел судебных приставов, дал объяснение о причинах неуплаты, а самое главное – произвёл оплату, правда, всего несколько тысяч рублей. Пристав ему пояснил, что арестованная машина через некоторое время будет реализована, если не последует дальнейшая оплата.

Должник обязался впредь ежемесячно вносить определённую сумму, кроме того, сообщил, что на днях официально трудоустраивается водителем такси.