Рифкат Минниханов открыл в Лениногорске новый автогородок

1

Сегодня, 9 сентября, с рабочим визитом Лениногорск посетил главный госавтоинспектор Татарстана Рифкат Минниханов.

В ходе визита он провёл в отделе полиции приём граждан по различным вопросам, а затем побывал в детском саду № 30 «Светлячок» и открыл площадку по вождению. Его сопровождали глава Лениногорского района Рягат Хусаинов, начальник отдела МВД России по Лениногорскому району Александр Мищихин, начальник отделения ГИБДД по Лениногорскому району Роберт Сиразетдинов.

2

Детскому саду Рифкат Минниханов вручил велосипеды, необходимые для развития и закрепления практических навыков безопасного поведения на дороге. Педагоги и воспитанники продемонстрировали главному госавтоинспектору Татарстана фрагменты теоретических занятий по правилам дорожного движения с использованием интерактивной доски, макета городской улицы и подготовили концертную программу с использованием дорожных знаков и терминов.

3

Пообщавшись с юными инспекторами дорожного движения, гости приняли участие в торжественной церемонии открытия автоплощадки по вождению Лениногорского филиала Детской юношеской автомобильной школы.

Филиал распахнул свои двери в 2008 году в целях пропаганды физической культуры и здорового образа жизни среди детей и подростков, профилактики детского дорожного травматизма и популяризации детских автошкол. Он работает в трёх школах города: № 11, № 10 и № 7. За время работы школа подготовила 294 водителя. В конце октября этого года будут сдавать экзамены ещё 29 курсантов.

4

Сегодня же силами предприятий города и при участии благотворителей обустроена прекрасная площадка для занятий. Так, Ромашкинским РНУ на территории автогородка была построена эстакада; летом текущего года благодаря помощи депутата Госсовета РТ Рината Шафигуллина, компании «Татнефть» и НГДУ «Лениногорскнефть» предприятием «Альянс» был капитально отремонтирован учебный кабинет технологии в школе № 7; ООО «Стройсервис» осуществил работы по асфальтированию площадки. А что касается земельного участка под учебный автодром, то его выделил муниципалитет.

5

Обращаясь к присутствующим, Рягат Хусаинов поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве и обустройстве площадки, и выразил надежду, что занятия на новом автодроме пойдут на пользу юным инспекторам дорожного движения.

Завершилось торжественное мероприятие показательным выступлением юных лениногорских картингистов, сообщает пресс-служба мэрии.