Лениногорских таксистов вновь проверили на легальность

1

В Лениногорске сотрудники ГИБДД, горисполкома, налоговой службы и судебные приставы проверили водителей такси на наличие у них документов, дающих право на перевозку граждан.

В ходе рейда было выявлено более 12 нарушений, связанных с незаконной перевозкой пассажиров, 3 злостных неплательщика штрафов и 1 неплательщик алиментов. В отношении правонарушителей были составлены протоколы.

Цель подобных мероприятий – выявление на дорогах города такси, осуществляющих перевозку пассажиров без лицензии. Так, многие из водителей не имеют документы, подтверждающие законность перевозок, а салоны их автомобилей не оснащены специальным оборудованием.

Такие мероприятия должны напомнить жителям города, что, садясь в такси, водитель которого не имеет разрешения на перевозку пассажиров и багажа, они подвергают себя риску. Ведь перед выходом на линию таких водителей никто не проверяет и не контролирует, а потому может оказаться, что они находятся в состоянии опьянения или по медицинским показаниям не могут управлять автомобилем.

Кроме того, если пассажир, находясь в таком такси, попадёт в аварию, то не сможет рассчитывать на получение компенсации, так как для всех инстанций он будет квалифицироваться просто как попутчик, а не гражданин, получавший платную услугу.