В офис службы заказа такси с проверкой наведалась полиция

1

Вечером 9 декабря в лениногорский офис службы заказа такси «Максим» пришли представители правоохранительных органов.

Менеджерам офиса было предъявлено распоряжение ОГИБДД ОМВД РФ по Лениногорскому району о проведении внеплановой выездной проверки, сообщается в релизе компании. Правовые основания в документе связывались с допуском транспортных средств к эксплуатации и обеспечением безопасности дорожного движения.

Эта компания помогает пассажирам найти свободных водителей, которые работают сами на себя. Сами «таксисты» получают для этого разрешения в администрации города Бугульма. Со слов проверяющих офицеров, поводом для оперативного мероприятия послужила жалоба клиентки службы заказа в прокуратуру.

Якобы она оставила в автомобиле документы. Чтобы их вернуть, позвонила по телефону заказа такси, но «операторы ей ответили, что не знают адрес офиса». Самостоятельно она нигде не нашла контактов, поэтому потребовала проверить, что это за компания. Компания заявляет, что водители, которые с ней работают, имеют инструкции, что делать с забытыми в салоне вещами.

В ходе проверки из офиса изъяли три компьютера. На них установлена свободная операционная система Ubuntu и бесплатный софт. Сотрудник ДПС ГИБДД, говорится в релизе, опечатывал системные блоки и предлагал повесить в офисе книгу жалоб и предложений. Компания теперь намерена обжаловать эти действия в суде. На выполнение заказов этот инцидент не повлиял, сообщает компания.