Неместный журналист проверил, как вывозится мусор в Лениногорске

1

На днях корреспондент газеты «Нефтяные вести» побывал в Лениногорске с тем, чтобы оценить уровень организации сбора и вывоза мусора.

В Лениногорске вывоз отходов от населения осуществляет ООО «Мехуборка юго-восток». Жители города, с которыми корреспонденту удалось пообщаться, все как один отметили, что за год работы «Мехуборки» дела значительно поправились. Так, контейнеры были заменены на современные. Уже до 14 часов все они приводятся в порядок.

В этом журналист убедился, прокатившись по улицам города. К примеру, он заглянул на пр. Победы, ул. Булгакова и Ленинградскую. Контейнеры возле домов были чистые, однако крупногабаритный мусор был не вывезен.

На вопрос об этом руководитель ООО «Мехуборка юго-восток» Рустем Кавеев ответил, что работа в этом направлении застопорилась на целых две недели, потому что полигон, владельцем которого являлось ООО «Благоустройство и озеленение», не мог его принимать.

Позднее Кавеев сообщил, что проблема была решена в тот же день. Полигон смог принять крупный мусор, он был собран и вывезен в течение нескольких часов. К слову, его утилизация в тариф для населения не входит. Это делается предприятием бесплатно.

2

Затем корреспондент заглянул в Письмянку и посёлок Подлесный. В последнем мусор наблюдался в районе остановки, на что местные жители дали пояснения, что причиной тому является не плохая работа дворников и предприятий, отвечающих за чистоту посёлка, а разнузданность молодёжи, проводящей здесь свои вечера.

В целом населённые пункты произвели на гостя-журналиста приятное впечатление: там не встречалось ни скопления мусора, ни грязных улиц, но не было и большого числа контейнеров. В этой связи он посчитал, что их количество должно быть увеличено, ведь жителей здесь немало и мусора, скорее всего, тоже.

Непонятно, почему нефтяное издание заинтересовалось «мусорной» темой, но это не важно. Важно другое. В частном секторе города до сих пор непросто обстоят дела с вывозом мусора, однако об этом в статье «Нефтяных вестей» не сказано. Видимо, проблем с этим нет.