В Лениногорском районе на пожаре сгорело 6 человек, в том числе 5 детей

1

9 января в 00:40 поступило сообщение о пожаре в частном одноэтажном жилом доме, расположенном в селе Старый Кувак Лениногорского района по адресу: ул. Октябрьская, 2. В доме проживала семья из 8 человек (2 взрослых и 6 детей).

Первые пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 8 минут. По их прибытию из окон дома вырывалось открытое пламя. Внутрь дома зайти было невозможно, на тушение пожара были поданы 4 ствола. Открытое горение было ликвидировано в 01:17.

2

На месте пожара были обнаружены тела шести человек: пятеро детей (10, 6, 2 лет) и их мать (27 лет). Также на пожаре пострадал глава семьи, мужчина 1968 года рождения, который доставлен в ЦРБ. По предварительным оценкам, он получил ожог 70-75% тела. Сообщается, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. 1 ребёнок из этой семьи находился у родственников.

3

В настоящее время обследовано 100 % площади дома, ведутся следственные действия. Причина пожара устанавливается. Пока известно, что дом отапливался дровами, использовались самодельные электронагреватели, сообщает ГУ МЧС России по РТ.

4

5

6