Мальчика, избежавшего пожара, хорошо приняли в новой семье

1

Родной отец Ильи Журавлёва – Игорь рассказал, как встретили ребёнка его супруга и её родители. Напомним, после пожара в Старом Куваке Илья потерял маму и своих братьев и сестёр.

После пожара встал вопрос, с кем будет жить Илья? Родной отец мальчика – сварщик Игорь Журавлёв проживает с другой семьёй, растит 5-летнего сына. Видеться с двумя своими сыновьями от первого брака он не мог уже пять лет – экс-супруга не позволяла, но алименты выплачивал регулярно, переводил на банковский счёт.

Мне Наталья, жена, как только узнали про трагедию, сразу сказала, что Илья должен жить у нас! – говорит Игорь Журавлёв, отец мальчика. – Мы её родителям не сразу сказали, что теперь в нашей семье будет прибавление. Но тёща, чуткая женщина, сама уже обо всём догадалась и наше совместное решение поддержала.

Сразу после похорон Игорь увёз Илью в Лениногорск, где познакомил его со своей супругой Натальей и сынишкой. Мальчики быстро нашли общий язык, а через пару часов Илья вместе с Натальей уже подготавливал ранец. Сегодня, 15 января, мальчик в первый раз пошёл в новую школу. Он учится во 2-ом классе.

Сейчас, конечно, мы всё ещё под впечатлением этой трагедии, но сын уже начинает оттаивать – его хорошо приняли новые родственники, родители Натальи. Мои родители после многолетней разлуки смогли обнять и поцеловать внука, – продолжает Игорь.

Сразу после трагедии односельчане, чиновники и желающие помочь мальчику провели сбор всего необходимого для ребёнка.

Мальчику купили одежду, школьную форму, ранец и новые письменные принадлежности, – рассказал заместитель руководителя исполкома Лениногорского района Владимир Друк. – Сейчас социальные службы помогают отцу собрать все необходимые документы для оформления всех положенных по закону выплат для мальчика.

Игорь Журавлёв попросил от своего имени поблагодарить за поддержку всех тех, кто оказал всяческую поддержку маленькому Илье и его родственникам.

Источник: http://www.kazan.kp.ru