В Лениногорске сотрудник Росреестра подозревается в мошенничестве

12

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Лениногорскому району задержали бывшего сотрудника лениногорского отдела управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ по подозрению в мошенничестве.

Как установили полицейские, 28-летний Эдуард Закирзянов с августа 2014 года по сентябрь 2015 года предлагал своим знакомым услуги по решению вопроса оформления и приобретения жилья, земельных участков в собственность по ценам ниже рыночных.

При этом злоумышленник ссылался на несуществующую социальную программу, якобы позволяющую столь выгодно приобретать недвижимость.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники выяснили, что подозреваемый таким образом ввёл в заблуждение 11 граждан. В общей сложности он получил от них 3 миллиона 380 тысяч рублей. Похищенные у местных жителей денежные средства он присвоил себе.

Лениногорским МРСО СУ СК России по РТ в отношении него возбуждено уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Вину Закирзянов не признал, отказавшись от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции России.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщают пресс-службы МВД по РТ и СУ СКР РФ по РТ.