Лениногорские “моржи” снова на высоте

12

В Альметьевске состоялся IX открытый чемпионат Республики Татарстан по зимнему плаванию на открытой воде.

В нём приняли участие команды Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Марий Эл, Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Самарской и Пермской областей. Более 100 спортсменов отстаивали честь своих регионов.

В упорной борьбе лениногорцы вновь оказались на высоте, внеся весомый вклад в копилку наград нашей республики. Так, в своих возрастных категориях Панкова Кристина была первой на дистанциях 25 и 50 метров, Аскаров Рафаил – на дистанциях 300 и 600 метров также взял золото. Лучшей на дистанциях 25 и 50 метров стала и Гилязова Любовь.

1

Загиров Раис не оставил никому шансов в заплыве на 25 метров. Абдеев Ильфат отметился медалями всех достоинств: 25 метров – бронза, 50 метров – серебро и 100 метров – золото. У Карнауменко Сергея в заплыве на 50 метров – первое место, на 25 метров – второе.

В смешанной эстафете 4 по 25 метров лениногорская команда в составе Сергея Карнауменко, Ильфата Абдеева, М. Августовского и Кристины Панковой лишь меньше одной секунды уступила первое место пловцам из Уфы. В итоге в общекомандном зачёте Башкортостан занял 1 место, Татарстан – 2-ое и Пермь – 3 место.

2

А с 8 по 12 марта в Тюмени впервые в России пройдёт X чемпионат мира по спортивному плаванию, в котором примут участие трое наших пловцов: Аскаров Рафаил, Абдеев Ильфат и Панкова Кристина. Пожелаем им удачи и новых спортивных вершин!

Источник: http://www.leninogorsk-rt.ru