Что делается в Лениногорском районе в рамках целевых программ?

1

В Лениногорском районе полным ходом идёт реализация программ 2016 года, финансируемых за счёт средств федерального, республиканского и местного бюджетов по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов социальной и общественной инфраструктуры.

По республиканской программе капитального ремонта стационарных организаций социального обслуживания в текущем году был отремонтирован Лениногорский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Здесь были обновлены внутренние инженерные сети, заменены окна. На сегодняшний день работы завершены.

В рамках реализации татарстанской программы капитального ремонта объектов образования в этом году отремонтирован детский сад № 11. Были заменены оконные конструкции, отремонтированы инженерные сети, проведены отделочные работы.

По республиканской программе строительства и капитального ремонта ветеринарных объединений и управлений сельского хозяйства и продовольствия с начала 2016 года уже отремонтировано Лениногорское районное государственное ветеринарное объединение в селе Шугурово.

Также в рамках реализации республиканской программы «Капитальный ремонт зданий советов сельских поселений» в текущем году отремонтированы соответствующие здания в посёлке Новочершилинский и селе Нижние Чершилы. Были заменены окна, двери, отремонтировано отопление, электропроводка, кровля, проведены отделочные работы.

По республиканской программе капитального ремонта учреждений культуры проведены работы в Сугушлинском сельском доме культуры.

В настоящее время ремонт продолжается в детских садах № 2 и 24, на станции скорой помощи, в управлении сельского хозяйства и продовольствия.

Кроме того, в деревне Карагай идёт строительство сельского клуба на 50 мест, а в Куакбаше будет построен новый фельдшерско-акушерский пункт, сообщает пресс-служба мэрии.