В Лениногорске открылось новое здание станции скорой медпомощи

1

Сегодня, 8 июля, в Лениногорске открыли новую станцию скорой помощи, которая отныне будет базироваться на территории больничного городка медсанчасти. Раньше скорая помощь не имела собственного помещения.

Новая станция отвечает современным стандартам, созданы условия для работы. Кабинеты диспетчерской, комнаты отдыха для медицинского персонала и водителей, помещение для хранения лекарств. Кроме того, появилась комната амбулаторного приёма.

С новосельем медиков поздравил министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин. Он отметил, что благодаря президентским программам в области здравоохранения за последние 5 лет значительно повысился уровень оказываемой населению медицинской помощи. Затем Адель Юнусович вручил станции скорой помощи ключи от нового автомобиля.

3

От имени медиков и лениногорцев глава района Рягат Хусаинов поблагодарил Президента РТ Рустама Минниханова и министра здравоохранения республики Аделя Вафина за содействие в повышении качества оказываемых медицинских услуг населению.

 Адель Юнусович с большим пониманием относится ко всем вопросам, которые мы совместно обсуждаем. В прошлом году при его поддержке мы провели капитальный ремонт детской больницы. Сегодня – открытие станции скорой помощи, а впереди предстоит открытие современного сосудистого центра, – сказал Рягат Галиагзамович.

В Лениногорском районе сегодня круглосуточно оказывают скорую медпомощь 5 бригад, в селе Шугурово также располагается пост скорой помощи. Всего в службе работают 98 человек.

9