Задержана девушка, которая с чужим паспортом обманывала лениногорцев

1

Сразу несколько жителей Лениногорска летом этого года обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве. По их словам, некая молодая уроженка Мензелинского района брала у них в рассрочку дорогие вещи и пропадала, так и не расплатившись.

Схема мошенничества была довольно простой: злоумышленница звонила по номерам, указанным на сайте бесплатных объявлений, и договаривалась о покупке товара в рассрочку. Однако, встретившись с продавцами, она ссылалась на неожиданно возникшие у неё финансовые проблемы и предлагала расплатиться за покупку частями.

В подтверждение своих слов женщина оставляла расписку на копии паспорта, выданного на имя Митюшкиной Алёны Юрьевны.

В настоящее время в отделе МВД России по Лениногорскому району расследуется 5 подобных уголовных дел. Общий ущерб, по предварительным данным, составляет около 300 тысяч рублей. Помимо смартфонов, злоумышленница в одном случае завладела даже «Ладой Калиной».

Как выяснили полицейские, настоящая жительница Мензелинского района Алёна Митюшкина к преступлениям отношения не имеет. Несколько лет назад она заложила в ломбард свой паспорт, но вскоре тот закрылся, а его клиенты так и не смогли получить своего имущества обратно.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Лениногорскому району установили настоящее имя подозреваемой. Ею оказалась 24-летняя жительница села Сумароково Бугульминского района. Её оперативники задержали 11 сентября. Решением Лениногорского районного суда подозреваемая заключена под стражу.

Сотрудники полиции не исключают, что пятью фактами криминальные похождения задержанной не исчерпываются. В связи с этим всем, кто, возможно, пострадал от её действий, необходимо обратиться в полицию по телефонам: 291-29-93 (дежурная часть отдела МВД России по Лениногорскому району), 291-34-36 (управление уголовного розыска МВД по РТ).