Стало известно, где будут расположены городские ёлки в этом году

44

В преддверии Нового года лениногорцы снова стали высказываться за расположение ёлки на площади города. Инициативные жители провели соответствующие опросы и выложили результаты “Вконтакте”.

Ознакомившись с этим материалами, “Лениногорский Журнал” обратился за комментарием в мэрию города. Как оказалось, в Лениногорском районе есть утверждённые места для расположения новогодних ёлок. И так же, как и в прошлые годы, основным местом проведения праздничных мероприятий в этом году станет парк “Юбилейный”.

Там будет установлена центральная ёлка, обустроен каток, организован прокат коньков, торговля, построены горки и аттракционы (снежные и ледяные городки) и т.д.

Что касается площади им. Ленина, то расположение на ней праздничного городка не предусмотрено в связи с открытым автомобильным движением, представляющим угрозу жизни и здоровью пешеходов. Поэтому площадь будет украшена лишь световой иллюминацией.

“Ещё одна праздничная площадка будет расположена на обновлённой набережной нижнего водоёма у амфитеатра. Там планируется установить ёлку и проведение театрализованных представлений”, – рассказали “Лениногорскому Журналу” в мэрии.

Предварительная дата открытия центральной ёлки в парке “Юбилейный” назначена на 24 декабря.