В жестокой выгрузке коров в Лениногорском районе не нашли состава преступления

21

Лениногорская прокуратура провела проверку резонансной выгрузки коров на землю из грузовика, о которой стало широко известно после публикации “Лениногорского Журнала”.

Как установлено, инцидент произошёл 8 мая на территории ООО «Агрофирма “Лениногорская”». В процессе выгрузки скота водитель грузовика и заведующий фермой нарушили правила по охране труда в животноводстве. В частности, отсутствовали необходимые погрузочные площадки, трапы или эстакады, оснащенные пандусами с уклоном не более 12 градусов.

Как выяснилось, животные не пострадали и в данный момент находятся на ветеринарном контроле.

Сразу после произошедшего водитель грузовика и заведующий фермой, допустившие нарушения, были уволены. Кроме того, для устранения причин и условий, которые поспособствовали нарушениям, городской прокурор внёс в адрес руководителя ООО «Агрофирма “Лениногорская”» представление. Сейчас оно находится на стадии рассмотрения.

Между тем сотрудниками полиции по данному факту проведена процессуальная проверка. Но в возбуждении уголовного дела в отношении нарушителей отказано в связи с отсутствием состава преступления.