Лениногорец остался без медалей на юношеских Олимпийских играх

7743

22 января в Лозанне завершились III зимние юношеские Олимпийские игры, среди участников которых были и четверо спортсменов Татарстана, в том числе трамплинист из Лениногорска Данил Садреев.

Данилу не удалось вырваться в призовую тройку. Так, в личном турнире после первого прыжка он занимал третье место, но вторая попытка отбросила его на четвёртую позицию. Не получилось у него выиграть медаль и во втором виде программы – командных соревнованиях. Российский квартет в составе Александры Тихонович, Владимира Малова, Анны Шпыневой и Данила Садреева с результатом 880,4 балла занял четвёртое место. Победу одержала команда Австрии (986,4), серебряным призёром стала сборная Японии (938,0), а третье место заняли спортсмены Франции (886,7).

По итогам первой попытки наша команда шла третьей, ненамного опережая хозяев. Но вторые прыжки у россиян, как по заказу, получались хуже, чем у конкурентов. Завершавший программу Данил Садреев сделал всё что мог. Он улетел на 87 метров, но даже этого не хватило, чтобы отыграть 20-очковое отставание от французов.

– К первому прыжку я как-то пассивно отнёсся и сделал не очень хорошую попытку. На второй прыжок собрался и выдал хороший результат – 87 метров. Хотя можно было и больше. В итоге дважды подряд остался на четвёртом месте. В индивидуальных соревнованиях сам был виноват. Многого хотел и мало получил. Но теперь ничего не поделать, – прокомментировал своё выступление официальному сайту Олимпийского комитета России Данил Садреев. – В любом случае получил важный опыт. Нужно его набирать на юношеских соревнованиях, ведь дальше будет ещё сложнее.

Источник: http://rt-online.ru/sadreev-ostalsya-bez-medalej/
© Газета Республика Татарстан