Покупка наркотиков, пьяная драка и новая жертва мошенников

6424

Судя по последним новостям, в Лениногорске люди продолжают попадаться на уловки мошенников, устраивать пьяные драки и пытаться купить наркотики. Расскажем подробнее о некоторых случаях.

30 тысяч штрафа за попытку купить наркотики

В Лениногорске осуждён местный 19-летний житель за попытку приобретения наркотиков. Было установлено, что 13 ноября 2019 года он, находясь около одного из магазинов города, через интернет договорился с неустановленным лицом о приобретении наркотиков. Перечислив продавцу 1900 рублей, молодой человек направился к месту «закладки», где его задержали сотрудники полиции.

Свою вину подсудимый полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Напились и подрались

В ЦРБ Лениногорска с переломами нижней челюсти и рёбер был госпитализирован 50-летний местный житель. Он рассказал, что во время распития спиртных напитков у него с приятелем возникла ссора. 45-летний собутыльник нанёс потерпевшему побои.

Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска. Возбуждено уголовное дело. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщается на сайте МВД по РТ.

Очередная пенсионерка обогатила мошенника

58-летняя жительница Лениногорска отдала мошенникам 220 тысяч рублей. О том, как это случилось, она рассказала в полиции. Так, ей позвонил неизвестный, который сказал, что работает в службе безопасности банка. Он предупредил, что с её счёта неизвестные пытаются списать деньги. Чтобы спасти свои сбережения, пенсионерка выполнила указания мошенника и перевела средства на якобы резервный счёт.

По данному факту возбуждено уголовное дело о краже. Установлено, что телефон злоумышленника зарегистрирован в Москве, сообщает пресс-служба МВД по РТ.