Чем лениногорцы занимают себя во время карантина? (опрос)

64562

Эпидемия в лице заразной частицы с короной шагает по планете. Лениногорск пока обходит стороной, если верить цифрам. Город выглядит спокойным. Улицы стали ещё тише, чем были прежде. Совсем недавно казалось: куда же ещё тише? Но теперь времена такие, что наши пустынные улицы – это плюс. Сразу же с хорошими показателями заходим в карантин.

25 марта наш президент, словно Бродский в своих известных стихах о том, что не нужно выходить из комнаты, ведь высок вариант ошибки за этой дверью, сказал не менее поэтизированное: “Самое безопасное сейчас – побыть дома”. И мы с этим согласны.

А чем занимают себя жители Лениногорска во время карантина, вы можете узнать из самого безопасного опроса, совершённого нами через мессенджеры и социальные сети.

ДАНИЭЛЬ ВАСИЛЬЕВ, студент ЛПК, скейтер: Учёба у нас перешла на домашний режим. Образование продолжается. Пожилому преподавателю приходится читать с фотографий задания, которые мы ему отсылаем в ватсап. Думаю, что для него это прям усилие. Что касается свободного время, то у нас в городе три скейт-парка, и все они в снегу. Летом соревнования, но, даже если их отменят, нужно держать форму каждый день. В нашем спорте по-другому никак. Поэтому пока катаемся возле памятников и там, где сухо.

ДАНИЛ КОРОЛЁВ, предприниматель: На время эпидемии мои проекты уходят на карантин. Салон виртуальной реальности закрыт, пока риск заражения не снизится. Надеюсь, что эпидемия скоро закончится и мы снова без чувства опаски выйдем на улицы. Это событие, конечно, бьёт по нам, но под ударом оказалась вся индустрии развлечений. Ничего, будем держаться и надеяться, что мы сможем открыться снова.

ЛЕЙЛА НИГМАТЬЯНОВА, ученица 11 класса школы № 6: В школе ввели карантин. С 19 по 23 марта мы учились дистанционно, потом ушли на каникулы. До ЕГЭ осталось совсем ничего, но появилось много свободного времени, и теперь я могу ещё лучше подготовиться к экзаменам. Не нужно посещать уроки, которые только мешают подготовке. Поэтому я даже благодарна карантину.

ВАДИМ ДЕМИДОВ, фотограф и предприниматель в сфере рекламы и дизайна: Провожу время дома, перешёл на удалённый формат работы. Решил не подвергать риску ни себя, ни других, ведь сейчас в целом время заболеваний, не только коронавирусом. В плане рекламной деятельности и фотографии небольшое затишье: новых заказов мало, но есть больше времени завершить предыдущие. Считаю, что это временные меры, и отношусь к этому с позитивом.

ИРИНА АНТОНОВА, фитнес-тренер: Тренировки перевела в онлайн. Теперь мои девочки могут подключиться к трансляции, где я веду прямой эфир из закрытого зала. Оказывается, даже фитнес-тренером можно работать удаленно. Бесит одно, что многие в моем окружении давят пессимизмом. От уныния ситуация не исправится.

Подготовил Семён Егоров