В госпитале Альметьевска лежит пациент с COVID-19 из Лениногорска

72918

ОБНОВЛЕНИЕ! Главврач альметьевского госпиталя С. Карамаликов не говорил конкретно, что у 88-летней бабушки из Лениногорского района есть COVID-19. Впрочем, не говорил он и об обратном. Наличие у пациентки коронавируса – это результат логических рассуждений автора данного текста, основанный на вопросе главы Альметьевского района Т. Нагуманова главврачу “Вкратце про ЗАБОЛЕВШИХ – кто такие, как их состояние?”, а также на том, что пациентка лечится ИМЕННО в госпитале для больных с COVID-19, а не в обычной больнице. Исходя из этого, был сделан логичный вывод о том, что у пожилой женщины обнаружен коронавирус. Иначе зачем ей лежать в ОБЩЕЙ ПАЛАТЕ госпиталя для больных с COVID-19? Видеозапись разговора – ниже.

Лениногорская ЦРБ ежедневно сообщает нам об отсутствии зафиксированных случаев инфицирования COVID-19. Однако так ли это на самом деле?

15 апреля глава Альметьевского района Тимур Нагуманов провёл в своём инстаграме традиционный прямой эфир, куда пригласил Сергея Карамаликова, главного врача Альметьевского онкологического диспансера, на базе которого работает госпиталь для больных с COVID-19. Он обслуживает жителей районов юго-восточного региона республики, в том числе и Лениногорского.

Главврач рассказал, как организована работа медицинского персонала, какая помощь оказывается пациентам и в каком они состоянии. В том числе он сообщил о том, что в госпитале находится 6 пациентов, среди которых один – из Лениногорского района.

– Из шести пациентов пять чувствуют себя удовлетворительно, – рассказал Сергей Карамаликов. – У нас был один пациент тяжёлый из Лениногорского района, бабушка 88 лет, которой оказали лечебную помощь, у неё сейчас положительная динамика – её перевели в общую палату.

Возникает вопрос, почему в Лениногорске об этом случае не сообщается? Можно предположить, что он учтён в статистике по Альметьевскому району, потому что сам пациент находится непосредственно там. Но ведь симптомы инфекции могли проявляться уже в Лениногорске. Как бы то ни было, нужно беречься и максимально придерживаться режима самоизоляции.