В Лениногорске из госпиталя выписан ребёнок с COVID-19

7567567

По данным Лениногорской ЦРБ, в Лениногорске из госпиталя выписан ребёнок с подтверждённым COVID-19. В настоящее время он продолжает амбулаторное лечение по месту жительства – в Альметьевске.

Персонал, оказывавший помощь ребёнку в течение срока госпитализации, находится на самоизоляции под медицинским наблюдением.

Также выявлен случай подозрения на COVID-19 у жителя Лениногорского района. Он находится в госпитале в Альметьевске. Эпидемиологическое расследование проведено, все контактировавшие люди установлены и проинформированы о самоизоляции и начале медицинского наблюдения за ними.

Должно быть, именно поэтому в Лениногорском районе количество человек, которые находятся на самоизоляции под наблюдением врачей, за сутки увеличилось с 31-го (на 21 апреля) до 66 (на 22 апреля). В их числе 26 человек приезжих, остальные 40 – родственники.

Напомним, что в Лениногорске на базе детского стационара (корпус Б) работает госпиталь для лечения детей с коронавирусной инфекцией. Он рассчитан на детей всего юго-востока республики. Поэтому ребёнок из Альметьевска проходил лечение в Лениногорске.

Для взрослых заболевших юго-востока Татарстана работает госпиталь в Альметьевске. Поэтому из Лениногорска пациентов с подозрением на COVID-19 везут в нефтяную столицу.