В Лениногорске мать с детьми ушла жить в лес, опасаясь чипирования

8082

Следственный комитет РФ по РТ возбудил в отношении 35-летней жительницы Лениногорска уголовное дело. Её подозревают в истязании несовершеннолетних детей.

По версии следствия, 5 апреля 2020 года женщина увела двоих сыновей 2005 и 2007 годов рождения в лес, располагающийся в трёх километрах от ближайшего населённого пункта, где до 18 апреля проживала с ними в построенном ею шалаше. Первые два дня они питались взятой из дома буханкой хлеба и 4 луковицами, а когда эти запасы еды иссякли, женщина стала кормить детей листьями.

18 апреля старший сын, воспользовавшись тем, что мать спит, вышел из леса и обратился за помощью к работавшим неподалёку нефтяникам, которые, в свою очередь, сообщили о произошедшем в полицию. В настоящее время оба мальчика в состоянии истощения госпитализированы.

Причастность к совершению преступления женщина признала частично. Следует отметить, что в 2018 году, находясь в другом регионе страны, она уже предпринимала попытку уйти жить в лес с одним из сыновей.

В отношении неё избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Инициирована процедура изъятия детей. Решается вопрос о назначении женщине необходимых экспертиз, сообщает пресс-служба ведомства.

Газета “Комсомольская правда” на своём сайте поделилась подробностями этого дела. По их данным, бригада нефтяников, на которых набрёл старший сын нерадивой матери, работала возле деревни Алёшкино. Причиной же ухода в лес называется то, что женщина решила, что надо срочно спасаться. Кто-то ей внушил, что в ближайшем будущем всех россиян будут чипировать. Она сильно испугалась и решила бежать вместе с детьми.

– Внешне она абсолютно нормально выглядит, пока не начинает рассказывать о том, что её детям грозит какая-то чипизация, – рассказал собственный источник “Комсомолки” в правоохранительных органах. – Насколько известно, нигде в Татарстане на учёте в психоневрологическом диспансере она не состоит.

“Лениногорский Журнал” сопоставил факты и пришёл к выводу, что речь идёт о женщине с детьми, которые пропали 5 апреля. Об этом мы и многие другие сообщества во “Вконтакте” публиковали соответствующую информацию, распространяемую поисковым отрядом “Лиза Алерт”. Сходятся возраст, дата пропажи, количество пропавших, их половая принадлежность и дата обнаружения.

c7rvzhfbxtk