В Лениногорском районе у многодетной семьи сгорел дом

2276

4 мая в семью Тухватуллиных Айнура и Айсылу пришла беда. У них сгорел дом в селе Куакбаш Лениногорского района. Теперь молодая пара с тремя детьми (два мальчика и одна девочка) ютятся в бане.

– Был обычный день: я собирался на работу, а жена с детьми думали выйти в огород, – вспоминает тот злополучный день Айнур. – Таким образом, мы все вышли из дома. Сейчас думаю: хорошо ещё, что дома никого не было. Не успел я уйти далеко от дома, как начался пожар. В течение 12 минут наш дом сгорел. Мы ничего не успели сделать. Вся мебель, все документы остались там. Благодарен Богу, что ни жены, ни детей не было на тот момент внутри.

Специалисты пока не назвали точную причину возгорания. Айнур думает, что случилось короткое замыкание. В этом доме они успели пожить один год. Только закончили ремонт. Деньги взяли в кредит. Почти вся мебель была новой. Родители подарили новый телевизор. Дети очень обрадовались, смотрели мультфильмы.

– Но грустить нельзя. Хорошо, что жена и дети живы-здоровы. Всё будет хорошо, – говорит глава семейства.

99476

На днях старший сын Альмир сказал отцу: “Папа, почему так случилось? Я же хотел жить в этом доме. Скоро у меня день рождения. Ты говорил мне, что мы пригласим моих друзей из детского сада. Я хочу вернуться домой”.

У Альмира день рождения 20 мая. До этого времени новый дом построить невозможно. Сейчас семья вынуждена жить в бане. Добрые люди помогают им, приносят одежду, игрушки. Также собрали около 40 тысяч рублей.

Помочь семье Тухватуллиных можно, перечислив посильную сумму на карту Сбербанка: 4276 6200 3444 6033. Она принадлежит родной сестре Айнура – Шокуровой Гульнаре Ульфатовне. Также карта прикреплена к телефонному номеру: 89874140839.