В Лениногорске исчезли деньги, выделенные на ремонт поликлиники

5645

В Лениногорске возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество” по факту хищения денежных средств, выделенных на капитальный ремонт детской поликлиники. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по РТ.

По версии следствия, весной 2018 года в соответствии с госконтрактом был проведён капитальный ремонт объектов здравоохранения Лениногорского муниципального района на общую сумму 206 млн рублей, в том числе 24,9 млн рублей на проведение работ в детской поликлинике ГАУЗ «Лениногорская ЦРБ».

Согласно акту приёмки, капремонт поликлиники был выполнен в соответствии с проектом и отвечал предъявляемым требованиям. Однако с момента подписания акта приёмки медучреждение так и не начало функционировать по причине отсутствия условий для оказания медицинских услуг, поскольку сведения, указанные в актах, не соответствуют фактически выполненным работам.

Противоправная деятельность была выявлена сотрудниками СУ СКР по РТ и УФСБ России по РТ. В настоящее время проведены обыски в администрации района, центральной районной больнице, а также в офисе строительной фирмы. Назначена строительно-техническая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.