Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Лениногорск

706741

21 августа президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с рабочей поездкой посетил Лениногорский муниципальный район, сообщает пресс-служба президента РТ.

Традиционно президент РТ начал свой визит со встречи с представителями агропромышленного комплекса района. Обсуждался ход текущих уборочных работ, обеспеченность хозяйств необходимой техникой и ГСМ, реализация мер поддержки сельхозотрасли республики.

Глава минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров сообщил, что район демонстрирует темпы уборки на уровне среднереспубликанских показателей – 55%. «Начали посевные работы, идет обработка почвы. Темпы по почвообработке хотелось бы усилить. Что касается животноводства, то здесь наблюдается небольшое снижение. Есть резервы по заполнению семейных животноводческих ферм, по начинающим фермерам. В целом работа ведется. По всем грантам район принимает активное участие», – отметил министр.

В ходе общения с главами сельских поселений Рустам Минниханов обратил особое внимание на вопрос подготовки школ к началу учебного года. Перед руководством района Президент РТ поставил задачу активизировать работу по переходу учреждений здравоохранения на плановую медицинскую помощь, которая была приостановлена из-за пандемии Covid-19.

Далее Рустам Минниханов посетил производственную площадку ООО «Модуль-Инжиниринг Сервис». Основными направлениями деятельности компании являются сборка регулирующих, запорнорегулирующих и отсечных клапанов, а также их гарантийный ремонт и послепродажное обслуживание. Помимо этого, «Модуль-Инжиниринг Сервис» проводит сервисное обслуживание, гарантийный и капитальный ремонт трубопроводной арматуры и электроприводов.

Рустам Минниханов ознакомился с работой предприятия, осмотрел образцы выпускаемой продукции. Мощность нового цеха позволяет производить ремонт и обслуживание до 700 клапанов в месяц, а также изготовлять до 300 штук новой продукции ежемесячно. В числе основных заказчиков такие компании, как «Татнефть», «ТАНЕКО», «ТАИФ-НК», «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», «Казанькомпрессормаш» («ГМС группа») и «Аммоний».

Затем президент РТ направился к монументу нефти. Здесь состоялась встреча с будущими первоклассниками. Рустам Минниханов поздравил детей с началом нового учебного года. «Мы хотим, чтобы каждый ребенок был достойно подготовлен и пошел в школу. Самое главное – все школы начнут работать с 1 сентября. Из-за известных событий, долгое время школьники учились дистанционно. Но этот учебный год мы начинаем в классическом стиле. Хотел бы пожелать нашим детям хорошей учебы и высоких оценок», – сказал Рустам Минниханов.

Также в рамках визита в Лениногорск Президент Татарстана ознакомился с благоустройством городского парка им.Горького. В ходе реконструкции в парке созданы условия для пеших прогулок и активного отдыха, занятий спортом, обустроена площадка для проведения культурно-массовых мероприятий. Также здесь есть лекторий и аттракционы для детей.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов побывал на торжественном мероприятии, посвященном 75-летию НГДУ «Лениногорскнефть» и 65-летию города Лениногорск. Оно прошло в парке “Юбилейный”.

Он обратил внимание, что с историей НГДУ неразрывно связана история Лениногорска. За последние годы здесь проведена большая работа по строительству и капитальному ремонту жилья и дорожно-уличной сети, центральной районной больницы, школ и детских садов, объектов спорта и молодежной политики, парков и скверов, дворов и ряда других объектов. «Всё это направлено на повышение качества жизни лениногорцев, – отметил Президент РТ. – Убежден, трудолюбие, крепкий дух и целеустремлённость жителей Лениногорска приведут город к новым вершинам, приумножат его силу и славу».

Также сегодня Рустам Минниханов посетил село Шугурово, где встретился с работниками и ветеранами нефтяной промышленности республики. Президент Татарстана поздравил нефтяников с 75-летием НГДУ «Лениногорскнефть», отметив, что именно здесь было заложено начало большой нефти республики. «Хочу поблагодарить вас за ваш очень тяжелый труд и значительный вклад в социально-экономическое развитие Республики Татарстан и Российской Федерации», – сказал Президент РТ.

Затем Рустам Минниханов осмотрел музейный комплекс, созданный на месте Шугуровского нефтебитумного завода – одного из первых объектов нефтяной промышленности республики.